Corp

Международный Биомедицинский Саммит 2017 в рамках Nobel Tаlks @SechenovUniversity

Nobel Tаlks @SechenovUniversity – международный научно-коммуникационный проект Сеченовского университета, консолидирующий актуальные научные знания, – продолжится уникальным мероприятием.
Nobel Tаlks @SechenovUniversity – международный научно-коммуникационный проект Сеченовского университета, консолидирующий актуальные научные знания, – продолжится уникальным мероприятием.  
 
Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит 2017 (СМБС-2017) пройдет с 16 по 20 июня 2017 года в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова при участии нобелевских лауреатов Аврама Хершко и Ады Йонат, а также российских и зарубежных экспертов в области биомедицины.
 
На рабочих площадках Саммита нобелевские лауреаты и эксперты представят результаты своих самых последних исследований в области генной инженерии, регенеративной медицины, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий.
 
Международный Биомедицинский Саммит 2017 в Сеченовском Университете — это не только выступления ведущих мировых ученых в области биомедицины. Это уникальная возможность для студентов, аспирантов и молодых ученых встретиться с настоящими светилами науки и представить свои идеи по тематикам мероприятия, услышать мнения и получить рекомендации по своим научным проектам от нобелевских лауреатов и экспертов в области биомедицины.
 
Даты проведения саммита и научная тематика:
 
16.06.17
 
Рак. Время побеждать. Фундаментальные аспекты канцерогенеза.
При участии Нобелевского лауреата Аврама Хершко, Израиль.
 
19.06.17
 
Молекулярные маркеры и мишени заболеваний человека.
При участии Нобелевского лауреата Адs Йонат, Израиль.
 
20.06.17
 
Достижения тканевой инженерии и регенеративной медицины.
При участии Джеймса Ю., заместителя директора Института Регенеративной Медицины Уэйк Форест (США). 
 
Формат Саммита в рамках Nobel Tаlks @SechenovUniversity предполагает пленарные доклады, доклады молодых ученых, постерную сессию для аспирантов и студентов, круглый стол с участием Нобелевских лауреатов. В конце каждого тематического дня будет подписана Резолюция, которая будет доступна в открытых источниках информации. 
 
Больше информации на сайте Саммита
 
Первый МГМУ имени И.М. Сеченова 
 
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова – центр  академического, научного и ресурсного превосходства в системе здравоохранения России, готовит будущих лидеров отечественного и зарубежного здравоохранения.
 
Миссия университета - создание условий для развития медицинского образования и науки, позволяющих обеспечить достойное место России в мировой системе здравоохранения. 
 
Университет предоставляет полный цикл образовательных программ для наиболее талантливых студентов со всего мира, лидирует в создании и внедрении эффективных мультидисциплинарных моделей и методологий медицинского образования, готовит квалифицированные медицинские кадры для России, стран ближнего и дальнего зарубежья с учетом ведущих международных практик. Член Международной ассоциации университетов. Открыт Бакинский филиал Первого МГМУ имени И.М. Сеченова в Азербайджане.
 
В структуре университета создан ресурсный центр профильной подготовки абитуриентов «Предуниверсарий».   
Университет проводит фундаментальные и клинические исследования мирового уровня и способствует их коммерциализации на благо здоровья пациентов и общества.  
 
Развивая собственную уникальную клиническую базу, оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь в России с использованием передовых научных разработок и технологий, активно способствует эффективной борьбе с опасными заболеваниями в мире.
 
Является участником Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов «5-100». 
Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН, профессор Глыбочко Петр Витальевич.
 
Первый МГМУ им. И. М. Сеченова в цифрах:
 
17 тысяч студентов со всего мира (15% - иностранцы),
2577 научно-педагогических работников, 
99 сотрудников – члены РАН (из них 62 академика),
3 образовательных Центра,
6 факультетов, 
144 кафедры, 
9 институтов, 
33 научные лаборатории,  
25 собственных университетских клиник на 3500 коек, 
25 университетских клиник на базах городских больниц Москвы.
Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию