Эндокринолог объяснила, чем кокосовый сахар отличается от обычного

На полках крупных супермаркетов можно увидеть кокосовый сахар, обычно он дороже, чем привычный нам тростниковый. Давайте разберемся, что это за продукт и стоит ли его покупать? Эндокринолог, диетолог, врач высшей категории «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова рассказала Медновостям об особенностях состава и влияния на организм экзотического сахара из сока кокосовой пальмы. 

Кокосовый сахар на вкус похож на тростниковый, но имеет карамельную нотку. Отличается от обычного столового сахара в первую очередь тем, что имеет в своем составе аминокислоты, витамины и минералы.

Еще одно преимущество кокосового сахара — низкий гликемический индекс — ниже, чем у столового сахара. Это значит, что он медленнее поднимает уровень глюкозы в крови. Но не стоит забывать, что это все равно сахар, поэтому важно его количество и кратность употребления продукта.

То есть людям с нарушениями углеводного обмена, метаболическим синдромом, преддиабетом, избыточной массой тела, сахарным диабетом данный продукт употреблять можно, но в меру — чем больше употреблять кокосовый сахар (как и столовый), тем выше риск развития нарушений углеводного обмена.

Таким людям лучше по возможности отказаться от любого сахара полностью, поскольку практически любые продукты в своем составе имеют сахар, и добавлять еще — извне — не стоит.

Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию